01.03.2010
wein weinprobe pfalz biowein
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Weinbau hat bei den Manderschieds eine jahrzehntelange Tradition. Großvater Wilhelm und Vater Wilfried bauten den Betrieb in engagierter Arbeit auf. 2002 folgte Sohn Martin seiner Passion und tauschte seinen Arbeitsplatz in der Industrie endgültig mit der Aufgabe, qualitativ hochwertige Weine im Familienbetrieb hervorzubringen.
Nach dem Besuch der Weinbauschule und der Fachschule in Neustadt/SÜW, sowie der praktischen Ausbildung in einem renommierten Weingut, übernahm der Junior die Verantwortung und brachte neue Ideen in das Weingut Manderschied ein.
Die bewirtschaftete Rebfläche mit einer Ausdehnung von 16 Hektar auf den Gemarkungen Kapellen-Drusweiler und Bad Bergzabern ist zu 65% mit Weißwein- und zu 35% mit Rotweinreben bepflanzt.
Einst erzeugte man ausschließlich Fassweine, die man an Großkellereien und andere Weingüter verkaufte. Die ersten Flaschenweine wurden mit dem Jahrgang 2002 abgefüllt und sorgten auf Anhieb für Aufmerksamkeit.
Inzwischen sind viele der Weine mit regionalen und überregionalen Auszeichnungen bedacht und in bekannte Weinführer aufgenommen worden.(Eichelmann, Der Feinschmecker, Jancis Robinson, Wein-Plus.de)
Im September 2008 begann Martin Manderschied mit der Umstellung des Betriebes auf biologischen Weinbau. Seit 2009 ist man Fördermitglied bei Slow Food.
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